- 受水槽(有効容量10立方メートル以上)を使っていますが、管理はどうしたらいいですか?
-
(1)水槽の掃除を1年以内に1回定期的に行う
(2)毎日、水をコップに取り、色、濁り、味、においの異常の有無を確認
(3)残留塩素の有無を7日以内に1回検査
(4)水槽の周辺や設備の保守点検を実施
(5)施設の平面図などの図面や保守点検・清掃の記録を保存
(6)1年以内に1回、厚生労働大臣指定検査機関の検査等の管理が必要となります。是非ともご相談ください。
(1)水槽の掃除を1年以内に1回定期的に行う
(2)毎日、水をコップに取り、色、濁り、味、においの異常の有無を確認
(3)残留塩素の有無を7日以内に1回検査
(4)水槽の周辺や設備の保守点検を実施
(5)施設の平面図などの図面や保守点検・清掃の記録を保存
(6)1年以内に1回、厚生労働大臣指定検査機関の検査等の管理が必要となります。是非ともご相談ください。